Аубакирова Альбина Евгеньевна
+ Врач-косметолог

- Вы окончили медицинский университет по специальности врач-педиатр. Почему потом сменили направление, став косметологом-дерматологом?

- Косметология мне ближе и интереснее. К тому же это направление медицины сейчас активно развивается, появляются новые интересные методики, разрабатываются потрясающие по своим возможностям аппараты. Кажется, ученые все свои усилия направили на то, чтобы отыскать ключ к вечной молодости. И в своей работе мне приятно быть причастной к этому процессу. Я каждый день помогаю женщинам сохранять и приумножать красоту и привлекательность.

- С какими проблемами к вам чаще обращаются пациенты?

- Ко мне приходят люди, желающие продлить себе молодость. Это в основном женщины от 30-35 лет, которых перестало устраивать их отражение в зеркале. У одних «поплыл» овал лица, у других появилась проблема в носогубном треугольнике, третьих беспокоят мимические морщины на лбу, вокруг глаз, отечность век. Проблем на самом деле много. И здесь необходима антивозрастная терапия. Задача врача-косметолога – четко расставить приоритеты и составить грамотный план лечения. Важно понимать, что цель в лечении будет достигнута только при комплексном подходе. Стареем мы не за один день, соответственно, и вернуть лицу молодость нельзя при помощи одних только инъекционных препаратов или только аппаратных методик.

- Расскажите о своих любимых процедурах?

- Под номером один инъекции ботокса. Несмотря на то, что методика применяется очень давно, не всем специалистам удается добиться прекрасных результатов. Ботулинотерапия – тонкая, ювелирная работа, требующая постоянного совершенствования. Еще мой фаворит процедура безоперационной подтяжки лица Thermage, которая за один сеанс дает яркий омолаживающий эффект и не требует реабилитации. В основе метода лежит уникальная технология нагрева коллагеновых волокон под воздействием радиочастотной RF-энергии. Аппарат объемно прогревает волокна «старого» коллагена и запускает процесс их обновления в коже и в подкожно-жировой клетчатке. Пациенты обычно интересуются: когда будет виден результат? Я прошу их набраться терпения и подождать. Первый видимый эффект после Thermageпроявится спустя 2-3 недели, а максимального результата, как после пластической операции, стоит ожидать не ранее, чем через полгода. То есть, это хорошее вложение в свою красоту!

- Аналогичным вложением в свою красоту можно назвать и процедуру ультразвукового лифтинга Ulthera System. Расскажите, в чем суть этого метода?

- Это уникальная аппаратная методика, пока не имеющая аналогов на косметологическом рынке. Также, как иThermage, Ulthera System стимулирует синтез нового коллагена, но и после нее не стоит ждать мгновенных результатов. На сегодняшний день это единственная неинвазивная процедура, достигающая тех же слоев мягких тканей, что и хирургический SMAS-лифтинг, но только без повреждений кожного покрова. Ультразвуковая волна проникает на глубину до 4,5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя. Раньше так глубоко могли работать только пластические хирурги. Применяя технологию Ulthera System, можно подтянуть овал лица, разгладить область шеи и зону декольте, убрать даже глубокие морщины и заломы, «поднять» лоб. Все эти перемены станут заметны месяца через полтора-два.

- В каком случае такое длительное ожидание послеUlthera System может разочаровать пациента?

- Существует только два варианта недовольства пациента. Первый вариант: неправильный подбор пациента. То есть, врач назначил процедуру человеку, которому она в принципе не была нужна. Например, при мелкоморщинистом типе старения Ulthera не поможет, здесь больше подойдет Thermage в сочетании с инъекционными препаратами. А вот в случае деформационного типа старения, который характеризуется провисанием кожи, Ulthera сработает прекрасно. Вторая возможная причина недовольства пациентов – процедура была проведена с нарушением технологии. Врач должен четко представлять, в какие точки направлять насадку-аппаликатор, сфокусированный ультразвук проводится в проекции связок. В этом случае даже с меньшим количеством импульсов эффект будет очень хороший. Недовольных из-за ожидания результата просто нет – поверьте!

-  Насколько важна квалификация врача в применении аппаратных методик омоложения?

- Без преувеличения скажу: это 95% успеха. Если говорить о процедурах, которые проводятся на аппаратах Thermage,Ulthera System, M22, то руки специалиста тут играют решающую роль. Конечно, аппаратные системы полностью компьютеризированы, но врачу требуется большой опыт, чтобы грамотно работать с ними, а главное – грамотно назначать методику лечения. Одна и та же технология одному пациенту может дать wow-эффект, а другому вообще никак не помочь. Именно поэтому врачу необходимо повышать свой профессиональный уровень, регулярно посещать обучающие тренинги, семинары, участвовать в научных конференциях. 

- Какие методики омоложения вы можете рекомендовать женщинам средних лет с первыми признаками старения на лице?

- Все очень индивидуально. Никаких стандартных наборов методик для определенной возрастной группы пациентов не существует. Начиная работать с пациентом, я обращаю внимание на генетический фактор. Например, проблема расширенных пор может быть наследственной, и сколько бы мы ни бились, избавиться от нее на 100 % не получится. Удастся лишь добиться промежуточного результата, не более. Для уменьшения носогубных складок я бы, возможно, рекомендовала ту же Ulthera System: работая в проекции связок, она видимо подтянет эту зону и заодно улучшит качество кожи. Также может быть показан курс инъекций гиалуроновой кислотой, это сработает на повышения тургора кожи. Хороший эффект лифтинга даст плазмотерапия в сочетании с аппаратными технологиями. Если пациента беспокоят пигментные пятна, капиллярная сетка или розацея, в этом случае помогут сеансы фототерапии на аппарате M22. Процедура лазерного фракционного термолиполиза на аппарате Acupulseсправляется с проблемами расширенных пор, следами постакне, мелким рубцами, провисанием кожи… Набор омолаживающих, корректирующих методик может быть весьма разнообразным. Я уверена: нет такой проблемы, которую мы не могли бы решить в стенах нашей клиники.

- Что бы вы могли пожелать своим пациентам?

- Мне приятно, что все больше женщин начинают ухаживать за собой с молодого возраста. Возрастные изменения всегда легче профилактировать. Поэтому я советую не оттягивать визит к врачу-косметологу до того момента, когда уже потребуются кардинальные меры, такие, как пластическая операция.

Отзывы клиентов
Анна, 36 лет, Москва
В клинике работают замечательные специалисты! Уже год регулярно хожу сюда на массаж, и очень довольна!
Елена.А
Делала нитевой лифтинг в клинике Бьюти сизонс и осталась довольна как поработали над моим лицом. Не думала, что процедура будет настолько эффективной. Хочу выразить благодарность за такую ювелирную работу. Интерьер и сервис клиники также на уровне. Остались только приятные впечатления.
Vlad
Делал стрижку. Доволен на 100%. Отличное место. Мастерам респект!