Додина Лариса Геннадьевна

+ Доктор медицинских наук, врач-косметолог

- Лариса Геннадьевна, можно мы начнем наше интервью с неприличного вопроса?

Что же, попробуйте (улыбается и слегка поправляет очки)

- Вам правда 59 лет?

Это действительно так и мне на самом деле даже приятна ваша вопрошающая интонация.

- Лариса Геннадьевна, вы, будучи обладателем ученой степени, наверняка пришли в косметологию с глобальными целями. Расскажите, каким был Ваш путь и почему вы сегодня врач-косметолог?

В косметологии не так давно, по меркам общего врачебного опыта - 10 лет, в медицине же я провела 30 лет своей жизни.
В какой-то момент поняла, что к глубокому сожалению, работая врачом, не могу предотвращать заболевания - только лечить. Потому что как у нас принято: идти к врачу, когда уже можно диагностировать хроническую патологию.

Эстетическое здоровье, заметьте я говорю именно ЗДОРОВЬЕ это другое - к этому человек приходит сознательно, с целью действительно сохранить и продлить молодость. Здесь мои руки более “развязаны” на коммуникацию с пациентом. Косметологическая консультация дает мне возможность увидеть не только эстетические несовершенства, но и внутренние проблемы организма пациента.

Собственно, это мой путь и моя цель в косметологии - лечить превентивно, до того момента, как “заболевание” отразится на лице.

- Лариса Геннадьевна, скажите каким методикам и технологиям вы отдаете предпочтение? 

Я всегда руководствуюсь тем, что предлагает косметологам рынок, при этом подключаю свой опыт, потому что не каждый разрекламированный препарат или аппарат лучше какого-то другого. Скажу так, у меня есть свои принципы:

  • проводить процедуры строго по назначению

  • использовать только сертифицированные и проверенные препараты

  • работать на тех аппаратах, в результатах и безопасности которых, я лично могу быть уверена

Знаете, многие думают, что косметология в отличие от медицины - не наука. Возможно так и было, раньше. Сегодня это такая же серьезная наука и такие же неизведанные до конца, но безграничные возможности. Ответственность невероятная и результаты качественной работы тоже. Думаю это еще одна причина, по которой коллеги с большим медицинским и ученым стажем приходят в косметологию.

- Как вы сохранили свою молодость? Косметологические эксперименты, ЗОЖ, генетика, что лежит в основе?

Пациенты задают этот вопрос часто, говоря по правде раньше об этом не думала. Если не вдаваться в детали, главным приоритетом всегда было питание с акцентом на овощи и фрукты, не реже 3-х раз в день и экономя на ужинах. Что поделать, надо чем то жертвовать (улыбается). Это не значит, что я все время наказываю себя диетой. Ем практически все, в том числе сладкое и жирное, но не злоупотребояю этим. Стараюсь делать зарядку по утрам, так как на фитнес нет времени. Если еду на море, плаваю 1,5-2 часа в день. Пользуюсь выходными, чтобы ходить, а не ездить на машине. Конечно же, прибегаю к возможностям косметологии: пилинги, мезопрепараты, ботулотоксины, филлеры и некоторые аппаратные методики. Как же без этого можно достойно выглядеть. К тому же профессия обязывает...



Отзывы клиентов
Анна, 36 лет, Москва
В клинике работают замечательные специалисты! Уже год регулярно хожу сюда на массаж, и очень довольна!
Елена.А
Делала нитевой лифтинг в клинике Бьюти сизонс и осталась довольна как поработали над моим лицом. Не думала, что процедура будет настолько эффективной. Хочу выразить благодарность за такую ювелирную работу. Интерьер и сервис клиники также на уровне. Остались только приятные впечатления.
Vlad
Делал стрижку. Доволен на 100%. Отличное место. Мастерам респект!